有时间BB,不如想想怎么让别人闭嘴吧

640?wx_fmt=jpeg

1.

经过上次「SKR!虎扑66万JRS大战3300万吴亦凡护卫队,别逼我拿Python」一事,我发现观众里有很多JRs,「这就是灌篮」一定不陌生。

我不是做广告,所以对该节目的评论暂时不讨论,今天要说的是球场外的另一件事。在上周的比赛中,林书豪率领的球队J-Team在经历了落后二十多分后,再次逆袭获得了最终的胜利。之后又放出来完整版,其中最博眼球的就是宴旭那段,这里我贴个视频,大家看下。

2.

事情的经过大概也能从视频里看出12了,我说下我的看法。比赛就是比赛,比赛讲究的是结果,看的是输赢,龙骑士输了,所以宴旭毛了。那为何要怪在裁判身上?更何况裁判还是3位美女。这里随便贴张图大家看下。

640?wx_fmt=jpeg

人都是国家一级裁判,电视里镜头都给到了,怎么就“把比赛吹输”了呢?退一步,就算是裁判有心偏袒,你是第一天打有裁判的比赛吗,还是说打到现在的比赛里裁判都是偏袒你这边的,又或者是说野球场打惯了,规不规你说了算?

决定比赛胜负的因素有很多,而作为场上的参赛球员,能做到的除了专心比赛和为自己队伍加油外,我想不出还有什么,哦,忘了,还要去和裁判搞好关系对吗?

3.

如果你没有看过往期的比赛,我这里做过简单的片面的总结,没错,片面的。

这两场比赛的规则是主队一方可以制定一条规则来限制对方,上一场对面设计了一条规则直接把J-Team的铁牛(内线扛把子)废了,然而J-Team最后赢了。这一场J-Team制定了不允许21岁及以下球员只能投三分。结果李易峰和郭艾伦就去求饶,最后J-Team什么规则都没有用,赢了。

640?wx_fmt=jpeg

在前两场比赛中,裁判基本改判的都判了,对于J-Team来说,杨政等人也陆续被警告过,张天意还直接被罚出场了。怎么那时候你不说裁判偏袒呢?

4.

输赢本是常事,不存在一定的。我清楚记得NBA2017总决赛,勇士vs骑士,G3那场比赛,裁判无限偏袒骑士,体毛规是基本纲领了,换到骑士这边,肉搏不要太过分,都睁只眼闭只眼了。最后呢,还不是杜兰特死神降临,收走比赛?

靠的是什么?不是嘴,是实力。当时杜兰特非常清楚的意识到,这场比赛和裁判争论是无意义的,所以他劝阻了格林向裁判的控诉。只要赢球了,全世界都闭嘴了。

这就和干我们IT这行一样,别人怎么bb你技术,bb你能力不行,你别着急,你先按下不表,把这事给做好了,接着,那些个锤你的人自然就闭嘴了。

5.

学python也一样,如果你总是三天学习,两天吃鸡,能学好才怪了。

python是你的吃饭家伙,你不把它磨亮磨快,需求来了,你怎么亮剑啊?

很多人后台、包括微信上问我,怎么学好python,我恨不得复制黏贴收藏一个,来一个贴一个。学python,不难,学好python,也不难,只要你肯花时间下去,用心学,认真敲代码,这就完事儿了。

我的星球里也写过好几篇关于如何学好python的,这里再发一次「万字谏言 | 零基础转行Python,到底路在何方?

花了一周的时间,我已经把Docker看完了,接下来就准备看k8s了,之后可能就是HBase、pyspark、Hadoop、Spark等,东西很多,一样样来,不着急,但得有数。

6.

Docker看完了,自然有笔记,已经首发在我的星球里了,来几张图。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

我觉得这样子蛮好的,每天花点时间学点东西,不让自己呆在舒适圈,而且我发现我很喜欢这种感觉,有新的东西进入自己大脑。

如果你也想加入我的星球,来一起学点新东西,看看书。不妨在后台回复:「星球」,获取加入方式。

另外我感觉时间不够用,而晚上肯定不能太晚睡么,因为我强调过很多次了,我怕死……所以我只能早起,早上5点起来,其实没想象中那么痛苦,但是这样我就多了1个半小时的看书时间。

我愈发感觉到,只有不断的输入,才能有效的输出,否则一切都是扯淡、空炮。

因为我怕什么时候机会摆到眼根子前了,因为自己兜里没货,只好把生意放走了。这里的生意可能是一次快单,也可能是一起改变你命运的机会。谁知道呢。

推荐阅读:

马薇薇还不是被她看不起的人打败了

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页