为什么使用Scrapy框架来写爬虫?

爬虫的路上,这些情况你有遇到过么?

1、scrapy安装失败?

2、No module named scrapy ?

3、XPaths谷歌插件使用?

4、scrapy 生成json文件中文是Unicode字符?

5、解决爬取数据频繁时,被禁止?


上面是总结了我遇到的“问题”给你们做个对比2_05.png既然会遇到这么多坑,肯定会问:

为什么还要使用Scrapy框架来写爬虫?

因为在Python爬虫中:Requests + Selenium是可以解决目前90%的爬虫需求,那Scrapy是解决剩下的10%的吗?

显然不是这样的。

Scrapy框架是为了让我们的爬虫更强大、更高效而存在的,所以我们有必要好好的了解一下Scrapy框架。下面的是Scrapy的架构,包括组件以及在系统中发生的数据流的概览(红色箭头所示)。

640?wx_fmt=jpeg

(文末有Scrapy框架免费学习福利)

Scrapy是一个为了爬取网站数据,提取结构性数据而编写的应用框架。

可以应用在包括数据挖掘,信息处理或存储历史数据等一系列的程序中,Scrapy使用Twisted这个异步网络库来处理网络通讯,机构清晰,并且包含了各种中间件接口,可以灵活的完成各种需求。

回想我最初学习Python爬虫到现在,不只是scrapy中遇到了问题,一路上也是经历了许多弯路和误区,下面分享一份我学习的Scrapy框架教程,是廖雪峰老师新出的scrapy教程,分享给正被这些问题困扰着的伙伴。

640?wx_fmt=jpeg

廖雪峰老师  -  加盟开课吧

此套Scrapy视频是2018年6月份最新录制,价值1599元最全的Scrapy框架视频限时免费供大家学习,内容系统翔实,具体看下图??

Scrapy爬虫框架

640?wx_fmt=jpeg

添加下面的微信即可领取视频。由于通过之后会逐个发送资源,精力有限,这次开放300个名额,先到先得!

640?wx_fmt=png

(扫描两次,根据操作提示,即可添加) 

即可领取Scrapy视频

PS:希望你领到之后认真学习,不要做收!藏!党!

这套Scrapy视频由"开课吧"友情提供,大家熟知的IT技术大牛廖雪峰已加盟开课吧,并耗时半年研发了精品付费课程——《Python商业爬虫数据分析班》,所谓商业级别,短平快地解释就是:随心所欲,想爬谁就爬谁!对课程感兴趣也可以加微信了解。

640?wx_fmt=jpeg

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页